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Auvergne des traditions : Boudin aux Pommes

Nous sommes en pleine période du cochon et bien sur l'un des premiers plats que l'on mange quand on tue le cochon c'est le boudin.

Et en Auvergne comme dans beaucoup de région de France on cuisine ce plat de saison.

Voici la recette du boudin aux pommes en ce qui me concerne je préfère le boudin aux pommes de terres.

 

 

Le boudin aux pommes

En ce qui me concerne je préfère les pommes de terre aux pommes

La recette
  • 4 parts de boudin noir (aux châtaignes si possible!)
  • 800 g de pommes reinettes
  • 25 g de beurre
  • Sel poivre
  • Moutarde facultatif

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 poêle anti adhésive

Préparation

  1. Éplucher les pommes, ôter les pépins et les couper en tranches. Faire cuire les pommes dans une casserole à feu doux dans un peu d'eau. Les écraser à la fourchette à mesure qu'elles sont cuites. En fin de cuisson, on peut ajouter un petit morceau de beurre
  2. Pendant ce temps: Piquer les morceaux de boudin à plusieurs endroits avec une aiguille pour éviter que la peau n'éclate sous l'effet de la chaleur, ou plus simplement ôter la peau
  3. Faire fondre un peu de corps gras dans une poêle. Ajouter le boudin et faire cuire environ 15 mn, en retournant plusieurs fois les morceaux. Saler, poivrer
  4. Servir le boudin bien chaud avec un peu de moutarde et accompagné des pommes.
Auvergne des traditions   :           Boudin aux Pommes
Auvergne des traditions   :           Boudin aux Pommes
Auvergne des traditions   :           Boudin aux Pommes
Auvergne des traditions   :           Boudin aux Pommes
Auvergne des traditions   :           Boudin aux Pommes
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Pour rire

Auvergne des traditions   :           Boudin aux Pommes
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Bon appétit

 

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B
belles présentations de boudins dommage déja mangée lol merci pour ces belles images amitié bizzz a vous 2
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M
Miam, je republie, j'adore, tu me donne faim ;)
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T
merci pour le partage............
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